segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Dicas de como organizar a despensa da sua cozinha

Com os mantimentos bem organizados você encontra facilmente os ingredientes que precisa e agiliza a rotina na cozinha.



Cada coisa no seu lugar:

1- Agrupe os itens por categoria. Por exemplo: use uma prateleira para massas e grãos; outra para produtos em lata, como milho-verde, ervilha, extrato de tomate e creme de leite; uma terceira para ingredientes de confeitaria, como açúcar, chocolate granulado, coco ralado e achocolatado; e assim por diante.

2- Junte itens pequenos como pó para gelatina e mistura instantânea para pudim em uma caixa ou vasilha plástica. É mais fácil encontrá-los quando estão em um mesmo lugar.

3- Cebola e alho devem ser arrumados em cestas, e nunca em recipientes fechados e abafados, que aceleram sua deterioração.

4- Os temperos e especiarias que já vêm em potes com tampa devem ser conservados assim; os demais, transferidos para recipientes bem fechados. Nesse caso, lembre-se de colar uma etiqueta identificando a data de validade do produto.

5- Os alimentos devem ser organizados levando-se em conta seu prazo de validade. Os produtos comprados mais recentemente devem ir para o fundo do armário e os mais antigos, puxados para a fileira da frente.

6- Bolachas, achocolatados, salgadinhos e guloseimas podem ficar agrupados, pois são geralmente consumidos nos lanches da tarde. Mas atenção: depois de abertas, suas embalagens devem ser vedadas com papel-filme ou guardadas na geladeira, para que os produtos não amoleçam nem corram o risco de se estragar.

7- Grãos, farinhas e macarrão devem ser armazenados em potes de vidro, que facilitam a visualização.

8- Acrescente uma folha de louro ou uma pimenta – crua é claro! – dentro dos potes. Tanto a pimenta quanto o louro são repelentes naturais e, portanto, mantêm os bichinhos bem distantes da despensa!

9- Bebidas podem ser dispostas em fileiras na prateleira mais alta do armário, para dificultar o acesso das crianças. Se não tiver uma adega para os vinhos, use a despensa e armazene-os deitados para que a rolha não seque e a bebida não estrague.



Com informações do site Futura Ambientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário