quinta-feira, 29 de março de 2012

Ovo de colher: como preparar a receita

Você vai precisar de...
• 1 kg de chocolate
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga.
• Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Acompanhe o passo a passo

1- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais

2- Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo

3- Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo

4- Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha

5- Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga

6- Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma

7- Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme

8- Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela

9- Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele

Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos

Com informações do portal M de Mulher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário