quarta-feira, 11 de abril de 2012

Filé à Oswaldo Aranha


Ingredientes

. 1 1/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de filé-mignon (em um filé)
. Sal a gosto
. 8 dentes de alho
. Óleo para fritar
. 2 batatas médias cortadas em fatias finas
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Salsa picada a gosto

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 701 por porção

Modo de preparo

1. Numa frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados.

2. Tempere com sal.

3. Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho. Escorra.

4. À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata. Escorra em papel-toalha. Reserve.

5. Faça a farofa: aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.

6. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal a gosto.

7. Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.

Dica: para acompanhar, sirva arroz branco.

Foto: Salvador Cordaro.
Com informações do portal M de Mulher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário